- そうすると入力した電話番号宛てに認証コードが届きますので、届いたコードを入力し 「提交」 をクリックしてください。 以上でアリババへの登録は完了です。 アリババからの購入方法 . どんなホテルなのか。まずは、ざっと伝えますね。このホテルのある場所は、東京・立川です。JR中央線の駅から歩いて10分弱。こう言っては失礼にあたるかもしれませんが、立川というのはビジネスの中心地でも観光地でも全くありません。新宿駅から西に30分ちょっと電車に乗ると着くという街で、その先は八王子です。 All rights reserved. | | | Alibaba.com All rights reserved. 中国の通販サイト「アリババ」は、商品の仕入先として人気があります。しかし、「アリババのことは知っているけれど、利用の仕方が分からない」という人もいらっしゃいますよね。, この記事では、中国の通販サイト「アリババ」について分かりやすく解説していきます。アリババのことがよくわからないという方は、ぜひ参考になさってください。, 中国のアリババ(Alibaba)は、Amazonと同じくらい大規模な通販サイトです。, アリババは、1999年に創業されたアリババグループが運営する中国の通販サイトです。中国の企業が多数登録しており、海外の会社と取引を行っています。アリババは主に企業相手のB to Bの通販サイトで、C to Cで有名なタオバオとは双璧をなしています。, アリババは企業同士の取引を基本としているため、大量に仕入れると商品を安く購入できるメリットがあります。アリババで大量に商品を仕入れて日本で販売している日本在住の出品者は多くいます。, アリババに限りませんが、海外のECサイトに出店している企業の中には親切な対応をしてくれない所もあります。日本の企業のように親切丁寧な対応をしてくれるわけではない点に注意しましょう。, また、アリババでの取引は基本的に中国語か英語を使うことになるので、Google翻訳を上手く活用してコミュニケーションを取る必要があります。, 実はアリババといっても、中国国内向けのアリババと海外向けのアリババの2つがあります。中国国内向けのサイトだと中国語が表示されますが、海外向けのサイトは英語で表示されます。, 中国国内向けのアリババでは中国語で取引することになりますが、海外向けのアリババでは英語でコミュニケーションができるので、中国語が苦手な方でも意思疎通がしやすくなっています。, また、中国国内向けのアリババよりも海外向けの方が商品全体の値段がやや高めです。しかし、後者の方が少量のロット数で購入できる商品が多い傾向があります。, アリババで商品を売りたいと思っても、中国語がわからないと一体どうすればよいのかチンプンカンプンですよね。そんな時に活用したいのが、アリババジャパンです。, アリババジャパンのサービスを利用すると、日本語のマニュアルを用意してもらえるだけでなく、日本語対応のメールや電話サポートまで受けられます。また、製品ページの作成代行サービスもあるので、お店のオープンも任せられます。, 先ほどご紹介した海外向けのアリババを見てみてください。こちらのアリババなら日本語にも対応しているので買い物が楽になります。, アリババでは表示価格のまま購入することもできますが、お店と交渉もできます。例えば、以下のスポーツウェアの商品ページを見てください。, 上記のページにアクセスしてみると、日本語が表示されると思います。商品ページの右側の「ご注文を開始」の下に「お問い合わせ」というボタンがあるのを確認してください。, こちらの「お問い合わせ」をクリックするとメッセージ送信フォームが表示されるので、こちらを使ってお店と交渉できます。, 中国国内向けのアリババは商品の安さが魅力ですが、中国語が理解できないと利用の仕方がわからないと思います。, アリババで表示される中国語が分からない場合の対処法の一つとして、ページ全体を日本語に翻訳してしまうという方法があります。この方法を使う際は、ブラウザとしてパソコンの「Google Chrome」を使いましょう。「Google Chrome」でアリババのトップページにアクセスすると、「このページを翻訳しますか?」というメッセージがポップアップで表示されます。, 「翻訳」ボタンをクリックするとページ全体が翻訳されます。一部おかしな日本語も存在しますが、何となく理解できると思います。, 中国国内向けのアリババで目的の商品を見つける方法を紹介します。基本的にはカテゴリーをクリックしていくと目的の商品にたどり着けますが、キーワード入力で検索した方が早い場合もあります。, キーワード検索する場合は中国語で検索する必要があります。しかし難しくはありません。Google翻訳を使用して日本語のキーワードを中国語に変換して、コピペすると簡単に検索できます。, さらにアリババでは画像を使用した検索機能もあります。検索窓の右側にカメラマークがあると思います。, カメラマークをクリックするとパソコンのフォルダが開きます。フォルダの中から検索したい商品の画像を選びましょう。すると画像と似た商品が一覧で表示されます。, さらに、キーワードと画像を組み合わせた検索もできます。方法は簡単で、先ほどの画像検索をし商品一覧画面が表示されたら、キーワードを検索窓に入力して検索し直すだけです。, 例えば、ヨガウェアを検索してみましょう。先ほどご紹介した通り、「ヨガウェア」をGoogle翻訳で中国語の「瑜伽服」に変換し、検索窓に入力します。, ヨガウェアが一覧で表示されました。画像付きの商品一覧の上に中国語が多数表示されているはずです。漢字をクリックすると商品の表示順が変更できるので試してみてください。, 例えば、「价格」をクリックすると、商品を価格順に並び替えられます。「成交额」をクリックすると、売上の累計額が大きい順に並び替えられます。さらに「实力商家」をクリックすると、アリババが評価している質の高いショップのみに絞り込まれます。, 目的の商品が検索できたら、次は商品ページを確認していきましょう。気になる商品画像をクリックして商品ページを開いてみてください。, 今回は、試しにトレーニングウェアの商品ページを見てみましょう。以下のリンクをクリックしてください。, オレンジ色で大きく金額や数量らしき数字が記載されていると思います。「价格」は商品の値段のことで、「起批量」は購入ロット数です。商品をたくさん購入するほど商品単価が安くなっていることが分かりますよね。, 2~99着は78元、100~499着は75元、500着以上では72元と表示されています(2019年11月6日時点)。ちなみに、「¥」マークは中国元のことです。, もう少し下の方を見てみると星マークがあります。ご察しの通り、商品の評価とレビューが書かれています。「成交」は購入数で「评价」は商品レビューです。, さらに下で商品のカラーが選択できます。「颜色」は商品カラーのことです。あとはサイズと数量を選択するだけです。, 画面の左側に黄色っぽい背景の部分があり、「3年」と書かれてあります。これは、このお店がアリババで3年間販売を続けているということです。, さらに数字で各種パーセンテージが表示されている部分があると思います。これはショップの成績を表すもので左から以下のような意味です。, 货描・・・実物が商品説明通りであったか - User Information Legal Enquiry Guide, © 1999-2020 Alibaba.com. ウィズコロナ時代に、一般的なビジネスツールとして定着しつつあるZoom。今回の記事では、無料で使えるZoom基本プランの「時間制限」を利用した会議改革についてご紹介します。, Alibaba JAPAN PRESSをフォローして海外市場開拓の最新情報をチェック!, Alibaba Japan Pressは、アリババ株式会社が運営するオウンドメディアです。Alibaba Japan Pressは新規開拓・海外進出などのテーマに従い、貴社の課題に対して解決策や解決のヒントとなる情報の提供を目的とします。. | Showroom AliExpressでスマホを買うと関税はどうなる?個人輸入のお金の疑問に答えます, グログランリボンをはじめとする各種リボンを個人輸入するなら中国輸入!雑貨の輸入におすすめの方法, AliExpressの注文をキャンセルする方法!キャンセル理由やタイミングも解説します, Amazonでの出品にFBA倉庫を利用するべき?仕組みからメリット・デメリットまで徹底解説!, アメリカで売れる日本の物は何?ジャンルからメーカーまで人気が高い商品をまとめました, 【必見】Amazonで偽物のブランド品を買わないための秘訣とは?間違って購入した際の対処法もご紹介!, 「商品が届かない」「偽番号を発行された」Aliexpressのトラブル事例とその対処法を徹底解説!.
Chinese Size To Us, Is Taylor Lautner Married 2020, Justin Pasutto Contractor, Sherry Miller Schitt's Creek, Doge Miner Jupiter, Minecraft Alt Shop Selly, Flappy Bird Playcanvas, Marlin Model 60 Trigger Assembly, Rambo: Last Blood Streaming Vf Gratuit, Blue Walleye Facts, Naya Padkar News Anand Publication, Morticia Addams Quotes Normal Is An Illusion, Atmos Clock Repair Chicago, Z Shadow Fr, 718 Cayman Body Kit, Jerry Sadowitz Interview, Persona 2 Tatsuya, Landlord Furnishings Coverage Nationwide, Pig Roast Catering Albany Ny, A Gallagher Wedding, Lp1417gsr Window Kit, Slimefun Item Ids, Hisoka 1999 Gif, Ii Corps Vietnam, True Lies Strip Song, Pearson Revel Quiz, Anagrams For Quiz, Alex Sawyer Height, How Long Does Prednisone Stay In Dogs System, How To Tell If A Baby Goat Is Hungry, Witcher Tin Whistle, Sweet Annie Herbs, Kerry Voss Bio,